Схема   установки   рулевой трапеции

Стенд (2.40) представляет собой раму /, относительно которой по направляющим 8 с помощью цилиндров 9 перемещается подвижной стол 7. На столе 7 смонтированы штифты 5 для ориентировки поперечины собираемой подвески. Для фиксации поперечины на раме установлены зажимы 2 к 6.

Для установки угла продольного наклона шкворня на раме / смонтированы приспособления 4, а для сжатия пружин подвески — стойки с поворотными кронштейнами 10- Кронштейны 11 и приспособления 3 служат для установки и сборки рулевой трапеции.

Работа на стенде производится в следующей последовательности. Поперечину подвески устанавливают на базовые площадки стенда, ориентируясь с помощью штифтов 5, и фиксируют зажимами 6. Поворотные кулаки подвески в сборе со стойками устанавливают в направляющие зажимов 2 и производят присоединение рычагов подвески.

Торцы стоек подвески подводят к упорам приспособления 4 так, чтобы между упорами и стойками не было зазоров, чем обеспечивается   продольный   наклон   шкворней   подвески.

После правильной установки стоек подвески производят фиксацию поворотных кулаков зажимами 2 и присоединение верхних рычагов подвески к поперечине с одновременной установкой необходимого числа регулировочных прокладок.

Попереч ную тягу 4 (2.41) рулевой трапеции устанавливают на кронштейны 11 (см. 2.40) стенда. К ней присоединяют регулируемую тягу 3 (см. 2.41). К поворотным кулакам /, установленным в призмах с учетом установки схождения колес, присоединяют рычаги 2 поворотных кулаков.

Положение центра шарнира регулируемой тяги 3 относительно центра шарнира рычага поворотного кулака определяется с помощью специального устройства. Центр шарнира регулируемой тяги должен находиться на радиусе R, проходящем через центр шарнира рычага поворотного кулака. В посадочное отверстие рычага поворотного кулака устанавливают палец оправки, а шаровой палец регулируемой тяги устанавливают в коническое отверстие этой же оправки.

Такая схема позволяет по положению оправки определить взаимное расположение центров соединяемых шарниров. Положение оправки определяется с помощью микропереключателей и сигнальных ламп,  включенных в электрическую  схему.